Интернет-магазин
| Начало | Новинки | Корзина |
  Каталог » Сомелье-нож наборы
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Разделы
Alliance (126)
Антиквариат (5)
Археология (28)
Боевые ножи нокс (4)
Канотье (2)
Капитанские белые летние фуражки (1)
Керамические фигурки De Rosa rinconada (Уругвай) (131)
Колокол библейский (6)
Куклы фарфоровые, виниловые (60)
наборы сомелье (39)
Новинки (33)
Ножи Ground Zero (10)
ножи нокс-2 (74)
НОЖИ ПРИВЕЗЕННЫЕ ИЗ ДАМАСКА (1)
Оружие фэнтази (86)
Пластмассовые подсадные чучела, абсолютная копия. (104)
Посуда (217)
разные театральные бинокли различных цветов и дизайна (46)
Ретро телефоны (27)
Секстант секстан (7)
Сертификаты на все товары (15)
Сомбреро (25)
Сомелье-нож наборы (6)
Фонари подствольные (71)
Штурвал (4)
Этнический чай всех стран мира (155)
Кольца для арафаток рендели (6)
Кортики россии (22)
Наборы для каллиграфии (36)
Ножи (1351)
Ножи "НОКС" (87)
НОЖИ ДАМАСCКАЯ СТАЛЬ (31)
Лазерные патроны Red-i (ЮАР) для `холодной` пристрелки (37)
Производственное предприятие «Кизляр» (290)
Бумеранги Бумеранг (50)
Рогатки и сарбаканы-духовые ружья (14)
Арбалеты, луки и аксессуары (242)
Ножи тотем (460)
Заточка щвейцарской фирмы Istor Swiss (5)
Сокровища Махараджи (634)
Арафатка, Арафатки (50)
Электроника (304)
Ножи "САРО" (135)
"новое-007" (145)
АНТИКВАРНЫЕ И НАУЧНЫЕ ПРИБОРЫ (200)
Аквадиски (6)
МИШЕНИ (16)
военные головные уборы, флаги (31)
гигантские-кукри (1)
охотничьи капканы (9)
Капитанские белые летние фуражки (62)
Суховка (1)
Форменная фуражка (1)
береты (6)
Буденовка (3)
пилотки (3)
DCM (Цифровые камеры для микроскопов) (2)
ДАЛЬНОМЕР (8)
Этнические ножи из ирана (48)
Новинки от Нокса (24)
ножи шайтан 2
Полный список товаров
Информация
ТОВАРЫ-ПОЧТОЙ
Доставка и возврат
Безопасность
Условия и гарантии
Сертификаты Kauuko Raatiniemi.
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Производители
Новинки Перейти
Чучело подсадное гусь Белолобый сторожевой полукорпусной
Чучело подсадное гусь Белолобый сторожевой полукорпусной
750 руб.
Сортировка по цене
До 100
От 100 до 250
От 250 до 500
От 500 до 1000
От 1000 и выше
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (1)
Тест (1)
Сомелье Сомелье-нож наборы
 ПРЕСТИЖНЫЙ НАРЗАННИК Нож Лайоль — фетиш сомелье, хотя некоторые считают, что поскольку эти культовые нарзанники, как всякая добротная вещь, увесисты и туги, каждый день при большой нагрузке по работе с ними не пофрантишь. Но для солидности в хозяйстве иметь необходимо. Неоспоримыми их достоинствами являются прочность, способность нежно извлечь любую, самую тугую и самую хрупкую пробку, а также экстра аккуратный надрез при снятии капсулы. Лайоль — название городка во французском департаменте Авейрон. Это слово, а также пчелка, символ лайолевских ножечков, не зарегистрированы как товарные марка и знак. Выдаваемые за Laguiole ножи производят много где, и не только во Франции. Да, в Лайоле и его окрестностях можно еще найти ремесленников, делающих штучные ножики. А более или менее крупных заводиков, производящих ножи сомелье серийно, два: Laguiole en Aubrac находится в местечке Обрак, в 16 км от Лайоля, а вот Chateau Laguiole — в городе Тьер, в департаменте Овернь (это на 200 км севернее). Именно в Тьер давно переместился центр «ножевого» мастерства французов. Культовая серия ножей от Chateau Laguiole посвящена сомелье, ставшим чемпионами мира в разные годы. Нож в честь действующего чемпиона Андреаса Ларсона сейчас такой раритет, что мы, к сожалению, не смогли найти его . Впрочем, предыдущий чемпион — Бернардо, нас вполне устраивает.  Нож сомелье от Laguiole en Aubrac, нержавеющая сталь, ручка из серебраПоставщик EuroCave  Ножи сомелье Chateau Laguiole, Серия «Лучшие сомелье мира», нож Энрико Бернардо, нержавеющая сталь, рукоятка — металл, черный лак  Поставщик: «Подвалы Бахуса»  Серия «Лучшие сомелье мира», нож Оливье Пусье, нержавеющая сталь, рукоятка — тис из версальского леса  Серия «Лучшие сомелье мира», нож Синья Тасаки, нержавеющая сталь, рукоятка — красное дерево, пластик Сомелье, как и представители большинства связанных с кулинарией профессий, имеют хорошие шансы сделать карьеру. Такие предпосылки успеха сомелье, как хорошее обоняние и развитый вкус, умение быть внимательным к гостям, одинаковы во всех странах, учитывая, конечно, особенности национального менталитета. К ним же по праву относится умение разбираться в людях. Настоящий профи, дающий советы при выборе вина, без сомнения, должен обладать богатым опытом общения с клиентами, ведь ни одна школа в мире не может научить, как вести себя с каждым конкретным человеком. Работу сомелье объединяет одно: большую часть образовательного процесса они проходят на практике. Этот процесс осложняется тем, что в мире вин меняются вкусы и пристрастия, появляются новые фавориты. Примером может служить тот факт, что вина Нового Света лишь в 80-х годах заявили о себе на международном уровне, а значит, только последние 15 лет специалисты стали уделять им должное внимание. И все же, несмотря на то, что объектом профессионального интереса, как правило, являются одни и те же вина, существуют отличия в работе сомелье в разных странах.Сомелье́ (фр. sommelier) [sɔməlje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.  Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным «штопором сомелье».  В средние века во Франции при королевском дворе «сомелье» назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб.  Союз сомелье Франции присваивает звание «Мэтра сомелье» тем, кто проработал более 10 лет на этой должности.Сомелье - это "специалист по винам и спиртным напиткам" - так чаще всего звучит характеристика профессии. Однако, понятие сомелье - это неизмеримо больше.      Это человек, обладающий не только набором знаний, но и определенным чутьем. Задача сомелье - не только знать разновидности напитков, характеристики и года, но и умение их комбинировать между собой и с разнообразными блюдами.      Также, очень важный момент - стоимость напитка. Важно четко оценивать платежеспособность гостя и уметь предложить ему лучшее из каждой ценовой категории. От личных пристрастий гостя тоже многое зависит, и для сомелье важно угадать эти пристрастия и выстроить гармоничную картину ужина, где аперитив, сопровождение и дижестив подчеркивают и дополняют друг друга.      Помимо сомелье, в ресторане есть специалисты по составлению винных погребов. Здесь уже требуются поистине энциклопедические знания. Погреб нужно не только наполнить, но и сделать так, чтобы с каждым годом его содержимое становилось все лучше и драгоценнее; и, наконец, сомелье должен угадать момент, в который каждая из бутылок должна быть открыта.      Для сомелье очень важна грамотная чистая речь, умение объяснить клиенту все нюансы вкуса и характеристики напитка доступным, понятным и вместе с тем профессиональным языком. Все эти умения и особенности делают работу сомелье одной из самых сложных, но и самых увлекательных и любимых профессий. Штопор сомелье   Термин происходит от французского «conducteur de bêtes de somme».Сомелье- искусство подачи вина  АВСТРИЯ. Несмотря на блестящую репутацию Австрии в сфере обслуживания, профессия сомелье стала активно развиваться здесь лишь в последнее десятилетие. Ужесточение законов, связанных с виноделием, а австрийские законы в этой области являются на сегодняшний день самыми суровыми в мире, привело к тому, что эта страна стала одной из наиболее значительных винных держав Европы. Заметный рост качества местных вин способствовал существенному росту престижа профессии сомелье. Получить образование сомелье в Австрии можно и самостоятельно, но при приеме на работу предпочтение отдается лицам, получившим специальное профессиональное образование и имеющим 5 лет стажа в области гастрономии. Или обладающим 10-летним стажем и дипломом об окончании специальных курсов, обучение на которых проходит в несколько этапов. Выпускной экзамен принимает австрийская Торговая палата.  ФРАНЦИЯ. Профессия сомелье считается одной из самых уважаемых, что неудивительно: Франция по праву снискала себе славу страны гурманов. Прогресс в области виноделия и постоянное совершенствование качества вина здесь идут рука об руку. Известный сомелье Серж Дюбс (Serge Dubs), чемпион мира среди сомелье 1989 года, дает такую характеристику своей профессии: "Сомелье должен вдохнуть в вино свою душу. Его талант заключается в умении пробудить вино к жизни. Лишь тогда, когда сомелье сможет открыть другим язык общения с вином, напиток становится великим, а сомелье - гениальным". Профессии сомелье во Франции обучают примерно в 20 специализированных учебных заведениях. В качестве трамплина для начала карьеры сомелье служит приобретение специальности официанта. Желающие могут в течение года пройти дополнительное обучение и получить диплом.Жизнь вина можно сравнить с жизнью человека, оно также как и человек рождается, у него есть своя юность, зрелость, старость... Вино напиток изысканный и требует с собой деликатного обращения. И нет лучшего специалиста в этой области, чем сомелье. Это профессия в России еще очень молода, но она по право уже считается одной из самых стильных. Сомелье - это специалист, ответственный за подачу вина в ресторане, он может либо сервировать вино и различные напитки, либо следить за подачей вина клиенту. Сейчас уже каждый приличный ресторан имеет свою собственную винную карту, а некоторые и собственного сомелье, который может посоветовать определенное вино к тому или иному блюду. Если в ресторане есть свой собственный, хорошо подготовленный сомелье, то процесс выбора вина и подачи его на стол может превратиться в запоминающююся церемонию, это уже зависит от опыта и артистичности самого сомелье. В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной карты и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Сомелье часто бывает ответственным за закупку вина или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых партий.Сомелье - слово французское, адекватного перевода на русский нет, потому что ни в одном другом языке мира такого понятия просто не существует. Однако объяснить, что оно означает, можно. Вот как определяет его Жорж Пертюизе, президент Союза сомелье Франции: "Сомелье - это человек, ответственный за напитки в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал".В последнее время русский язык рьяно атакован многочисленными неологизмами, пришедшими из многих языков мира. Касается это и многих новых профессий – появились на русских просторах брокеры, маклеры, менеджеры, спичрайтеры, крупье и многие-многие другие, говорят, в последнее время даже появились клинеры и кэдди. Коснулось такая тенденция и рынка вина. Самой, наверное, часто упоминающейся новой профессией в этой области стала профессия сомелье.  Сомелье (Sommelier) – французское слово, аналогов которому не существует в русском языке (а заодно и во всех основных языках Европы), и поэтому оно требует пояснения.  Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе (Georges Pertuiset), президентом Союза Сомелье Франции, сомелье – это «человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал ресторана».  В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной карты и поддержание, в соответствии с ней, запаса вин в ресторане. В случае если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Он часто бывает ответственным по закупке вин или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых рестораном партий.  Сомелье  И все же основной вопрос, которым занимается сомелье в ресторане – это рекомендации по выбору напитков и обеспечение их грамотной подачи клиентам.  Некоторые клиенты видят в сомелье человека из обслуживающего персонала, но таких меньшинство, многие гости ресторана хотят получить информацию о вине, которую они воспринимают как часть кухни, часть атмосферы ресторана, как нечто очень утонченное. Для подобных клиентов и предназначена работа сомелье, умеющего сделать подачу вина церемонией.  Сомелье, работающий в ресторанном зале, становится психологом – ему приходится угадывать настроение своих клиентов, иногда – определять их социальный статус и происхождение. Порой работы сомелье требует изрядного чувства юмора и изобретательности.  Сомелье обязан быстро ловить мысли клиента. Для того чтобы предложить набор напитков к заказанным блюдам, у сомелье, как правило, бывает лишь несколько минут, и излишняя задумчивость может произвести удручающее впечатление на клиента. Выбор, сделанные в столь экстремальных условиях, должен быть точным, в ресторане гость вкладывает свои деньги (часто немалые) в предприятие, касающееся его вкуса и потому особенно деликатное.  Профессию сомелье часто сравнивают с ремеслом актера. При этом подразумевают не только артистизм и изящество манер, необходимые при сервировке. Искусный сомелье каждый раз преподносит хорошо известные ему вина с той же свежестью эмоций, с которой обычно говорят о недавнем открытии, – так же, как хороший актер при каждом исполнении давно заученной роли доходит до откровения.  Подводя итог, сомелье – это сотрудник ресторана, эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу. Человек, который знает, как правильно охладить (нагреть) вино перед употреблением, как его правильно и изящно открыть, чтобы заслужить одобрительный взгляд клиента, как и в какой бокал налить, и самое главное, какое вино подходит к тому или иному блюду.  Сомелье составляет винную карту ресторана и дает рекомендации по выбору вина, которые клиент принимает или же напротив, не принимает, самостоятельно, по своему вкусу, выбирая вино к заказанному блюду.  Поэтому, помимо владения общей информацией о винах и их достоинствах, ему необходимо хорошее знание рынка. И если сомелье берет на себя ответственность за соотношение цены и качества вина, он должен внимательнее относиться к выбору поставщиков. Но все- таки основным коньком сомелье являются квалифицированные рекомендации по выбору и обеспечение грамотной подачи вина на стол. Настоящий сомелье должен быть готов к тому, что ему придется выполнять роль не только специалиста по вину, но и роль актера или даже психолога. Часто бывает так что сомелье при выборе вина для клиента должен определить его статус для того, чтобы предложить оптимальный сорт вина. Порой работа сомелье требует изрядного чувства юмора и изобретательности. Сомелье-практики знают: если пирующей компании не хватает тамады, им нужно быть готовым исполнить его роль. Для того, чтобы предложить набор напитков к заказанным блюдам, у сомелье как правило, бывает две-три минуты, и излишняя задумчивость может произвести удручающее впечатление на клиента. Выбор, сделанный в столь экстремальных условиях, должен быть точным: в ресторане гость «вкладывает свои деньги (часто немалые) в предприятие, касающееся его вкуса и потому особенно деликатное». Сомелье, как и привычный для всех официант, принимает непосредственное участие в обслуживании посетителей ресторана. Специалист по винам точно знает, какие блюда с какими напитками лучше всего сочетаются, что традиционно предпочитают мужчины, а что - женщины и как надо подавать разные вина.Сомелье или виночерпий?   Сомелье — профессия новая. Однако, едва набрав обороты, она уже завоевала титул одной из самых стильных в нашей стране. Родина ремесла — Франция. Как известно, российская элита всегда восхищалась всем французским: языком, культурой, нарядами, блюдами и алкоголем.   Вариантов перевода слова sommelier много: от виночерпия до менеджера по вину. Правда, это не меняет смысла, но и не дает полной картины. Сомелье — человек, который решает все вопросы ресторана, связанные с крепкими напитками, прекрасно разбирается в сигарах, различных сортах сыра и кофе. Несмотря на то что вино — основной объект изучения виночерпия, он должен неплохо ориентироваться в таких элитных напитках, как виски, джин, ликер, коньяк, кальвадос, граппа или водка.   Закупка, хранение, умение предложить, правильная подача напитка — все это сфера деятельности сомелье, который помимо глубочайших знаний винного дела и гастрономии обязан быть еще и психологом, уметь тонко чувствовать и быстро принимать решения. Данные качества специалиста помогут посоветовать гостю максимально удачные сочетания блюд и напитков, способные подчеркнуть настроение, ситуацию, возраст, а иногда и достаток клиента.   Карты в руки   Профессия сомелье включает много обязанностей. Первейшая из них — создание винной карты. Грамотный специалист всегда берет за основу меню ресторана. Он отлично знает о том, какой напиток в наиболее выгодном свете оттенит блюдо и что как нельзя лучше донесет букет вкусовых качеств выбранного вина до ценителя. Продуманность перечня яств и каждой из трех карт (винная, крепких напитков и сигар) позволит сомелье быстро реагировать на пожелания и вопросы гостя, делая общение непринужденным и легким. Последнее особенно важно, так как долго думающий специалист производит негативное впечатление на клиента, а этого не приемлет работа виночерпия. Поэтому не всегда целесообразно апеллировать сухими профессиональными терминами о годах выпуска, регионах и тонкостях производ-ства — важен индивидуальный подход. Сомелье всегда помнит завсегдатаев заведения и их вкусы. Он может безошибочно определить, что в данную секунду нужно гостю — немного общения или уединение.   Любой сотрудник ресторана призван сделать все, чтобы гость ушел довольным и обязательно захотел вернуться. Сомелье не исключение. Огромную роль в его профессии играет умение ненавязчиво помочь сделать выбор и правильно подать напиток. Долг виночерпия — превратить действо в некое таинство, сопровождающееся милыми шутками, историями о вине, коих он должен знать немало.   Хорошего виночерпия отличают широкие знания об алкогольных напитках и навыки менеджмента. Умениями сервировать и правильно подавать тот или иной сорт вина сомелье обязательно делится с официантами, ведь они являются его непосред-ственными помощниками в общении с гостем.   Необходимые качества   Профессия не имеет возрастных ограничений. Правда, французские сомелье несколько старше российских коллег. Это объясняют тем, что для совершенного владения тонкостями профессии нужно около десяти лет. Да и рестораторы стараются найти опытного виночерпия. В России первые сомелье появились недавно, поэтому рынок труда испытывает некоторый дефицит специалистов. Так, средний возраст наших мастеров по солнечному напитку составляет около 30 лет. Стоит отметить: чем больше опыт специалиста, тем выше оценивают его работу.   Когда-то данное ремесло, требующее немалой физической подготовки, считали исключительно мужским. Рестораны работают до последнего клиента, поэтому не каждый способен выдержать подобный ритм. Сейчас все чаще можно встретить женщин-сомелье. Дамы от природы обладают прекрасным обонянием и вкусом — качествами, бесценными для профессии.   Должность сомелье, как правило, предусмотрена в весьма преуспевающих ресторанах, среди клиентов которых немалая доля иностранцев. И если знание одного европейского языка приветствуют в заведении, то сомелье обязан владеть и английским, и французским. Это необходимо для общения с клиентами, а также для изучения необходимой литературы, специализированных журналов и прайс-листов. Да и при подаче клиенту вина специалист должен назвать как минимум миллезим (год урожая) и апелласьон (имя напитка). А как еще их узнать, если не грамотно прочесть на этикетке?   В профессии наряду со знаниями и опытом очень важны личные качества. Природное обаяние, хорошая эрудиция, наблюдательность, умение сгладить конфликт и тонкое чувство юмора станут залогом успешной карьеры.   «Нет» для сомелье   К сожалению, не все желающие могут стать специалистами по вину. Существуют определенные ограничения по состоянию здоровья. Профессия противопоказана аллергикам, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. Должность подразумевает постоянные дегустации как алкогольных, так и гастрономических изысков, иногда несовместимые с приемом лекарств и диетами.   При оформлении на работу потребуют медицинскую книжку, обязательную для всех работников, чья деятельность связана с продуктами питания.Союз французских Соммелье присваивает звание Мэтра Соммелье (Sommelier), людям проработавшим в этой области более 10 лет. Впервые это звание было присвоено в 1992 году.  Слово соммелье произошло от старинного французского слова "sommerier", которое само происходит от слова "bete de somme", что в переводе означает "вьючное животное". На старом французском "sommerier" означало водитель вьючного животного, а также существовало слово "soumeliere", которое переводилось как женщина этого водителя. Затем в 1316 году соммелье назывался человек при королевском дворе, который был ответственнен за транспортировку багажа, а позже за белье, посуду, провизию и винный погреб. До 1690 года, соммелье при королевском дворе это человек, который подготовливал приборы и выбирал вина для стола. Затем все остальные функции исчезли и на сегодняшний момент соммелье - это хранитель винного погреба в ресторане.  Соммелье ревностно охраняет свой винный погреб, который он должен заполнять по мере необходимости. В этой связи соммелье часто встречается с различными производителями вин или посещает их погреба для того, чтобы отыскать "драгоценные жемчужины" для своей коллекции. Чтобы сделать правильный выбор и иметь достойную карту вин, одновременно разнообразных и оригинальных, соммелье полагается на свой многолетний опыт дегустаций и знаний. Но также соммелье берет в расчет и специфику ресторана. Это очевидно, что для ресторана предлагающего рыбные блюда выбор вин будет совершенно специфичным. Также соммелье отвечает за все алкогольные напитки, ликеры. Соммелье лично проверяет во время доставки все заказанные бутылки, их общее состояние и этикетки. После того, как бутылки аккуратно разложены в погребе, соммелье должен следить за их правильным хранением. Не надо забывать, что некоторые бутылки буквально бесценны.  Соммелье находится в ресторане во время работы. Это он, после того, как посетители сделали свой выбор блюд, посоветует какое вино более гармонично подойдет к их заказу. Соммелье помнит наизусть все вина представленные в его карте вин, которая иногда может включать более сотни наименований. Целью его диалога является желание угодить клиенту, его пожеланиям, вкусам и бюджету. Часто соммелье имеет особые доверительные отношения с постоянными клиентами, но также должен уметь войти в доверие к новым клиентами, часто иностранцам. И наконец соммелье руководит подачей вина к столу, что представляет собой целое искусство. Вначале соммелье презентует вино, его платье, его цвет, затем небольшая дегустация для клиента, и лишь потом разливает вино по бокалам.  Соммелье должен любить свое вино, как шеф-повар любит свои продукты. Он должен проникнуть во все их секреты, знать их. Соммелье умеет анализировать вина, распознавать их по обонянию (на нос). Энология - наука о вине, это наука и в то же время это увлечение. Но соммелье также выступает в роли технаря. Он должен уметь хранить и подавать вина к столу. Также он выступает в роли управляющего: так как погребом нужно управлять. Погреб всегда должен быть полон, иногда нужно следовать моде, подбирать вина гармонирующие с новыми "созданиями" шеф-повара.  Для того, чтобы правильно подать вино к столу, соммелье должен быть и психологом, чтобы найти правильным подход к клиентам. Очень часто соммелье говорит на нескольких языках.  Ну а все - таки какое же основное качество для соммелье? Услышав этот вопрос многие задумаются, что же самое главное - подача вина или умение вести погреб или? Так вот почти все соммелье отвечают на этот вопрос одназначно: основным качеством соммелье является умение оставаться трезвым. Так как после нескольких дегустаций, можно запросто потерять голову.Сомелье (sommelier) - французское слово, аналогов которого не существует ни в английском, ни в русском языках, и поэтому оно требует пояснения.  Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе (Georges Pertuiset), президентом Союза Сомелье Франции, сомелье - это "человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал."  В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной карты и поддержание, в соответствии с ней, запаса вин в ресторане. В случае если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Он часто бывает ответственным по закупке вин или, как минимум, участвует в обсуждении заказываемых партий.  И все же основной вопрос, которым занимается сомелье в ресторане - это рекомендации по выбору напитков и обеспечение их грамотной подачи гостям.  Некоторые клиенты видят в сомелье человека из обслуживающего персонала, но таких меньшинство, многие клиенты хотят получить информацию о вине, которое они воспринимают как часть кухни, часть атмосферы ресторана, как нечто очень утонченное. Для подобных клиентов и предназначена работа сомелье, умеющего сделать подачу вина церемонией.  Сомелье, работающий в ресторанном зале, становится психологом - ему приходится угадывать настроение своих клиентов, иногда - определять их социальный статус и происхождение. Порой работы сомелье требует изрядного чувства юмора и изобретательности.  Сомелье обязан быстро ловить мысли клиента. Для того чтобы предложить набор напитков к заказанным блюдам, у сомелье, как правило, бывает 2-3 минуты, и излишняя задумчивость может произвести удручающее впечатление на клиента. Выбор, сделанные в столь экстремальных условиях, должен быть точным: в ресторане гость "вкладывает свои деньги (часто немалые) в предприятие, касающееся его вкуса и потому особенно деликатное".  Профессию сомелье часто сравнивают с ремеслом актера. При этом подразумевают не только артистизм и изящество манер, необходимые при сервировке. Искусный сомелье каждый раз преподносит хорошо известные ему вина с той же свежестью эмоций, с которой обычно говорят о недавнем открытии, - так же, как хороший актер при каждом исполнении давно заученной роли доходит до откровения. Lucile Roussel    Где научиться   Как известно, не боги горшки обжигают, поэтому при желании можно покорить любую вершину. Для того чтобы стать сомелье, необходимы огромный багаж знаний и практика. Но для начала потребуется диплом, подтверждающий базовые знания и дающий право набираться опыта.   Занятия проводят в образовательно-консультативном центре «Энотрия», школах сомелье при «Галерее вин» или «Ле Сомелье». Существуют курсы, организованные престижными ресторанами, например «Ностальжи». Такие крупные винодельческие компании, как «Виником», также разрабатывают специальные программы. Период обучения составляет от одного месяца до года. В среднем винный курс длится около 300 академических часов и включает следующие предметы: «История и технология виноделия», «Сорта винограда», «Состав вина, его болезни», «Виды почв», «Классификация вин, регионы производства, правила дегустации», «Вина Старого и Нового света», «Торговые марки», «Правила хранения», «Крепкие напитки: виды, особенности производства и основные бренды», «Сигары: бренды, классификация, производство, сервировка», «Гастрономические рекомендации. Сыры», «Этикет, психология общения», «Обязанности сомелье. Основы составления винной карты. Винные аксессуары. Обзор литературы». Это далеко не полный список того, что предстоит изучить будущему специалисту. При учебных центрах часто проводят семинары, тематические тренинги и языковые курсы.   Цена базового курса составляет 500–1000 евро. Трехчасовой тематический мастер-класс с дегустацией будет стоить около 3000 руб., а языковые курсы сомелье от 6000 руб. Школы и учебные центры для своих студентов и выпускников организуют бесплатное посещение различных винных мероприятий, конкурсы, дегустации, поездки в винодельческие хозяйства, встречи с зарубежными коллегами.Сомелье должен не только отлично разбираться в винах, но и обладать особым шармом – считает Джанлука Бизоль, генеральный директор винной компании Bisol, одной из крупнейших в Италии.  Это мнение легло в основу одноименного конкурса «Шарм сомелье», который проводится в сентябре в Италии.  Национальный конкурс состоит из двух этапов. Сначала в крупнейших городах страны – Риме, Милане и Палермо – пройдут отборочные туры, на которых будут выбраны 20 лучших сомелье. А затем 21 сентября в штаб-квартире дома Бизоль, на вилле Дука ди Долле (Венето), в торжественной обстановке, объявят имена победителей – лучшего сомелье-мужчины и лучшего сомелье-женщины.  Судить итальянских сомелье будет авторитетное жюри, в которое вошли именитые виноделы, энологи, сомелье и винные критики. Возглавят жюри Теренцио Медри, президент Ассоциации итальянских сомелье, и Джанлука Бизоль. Победителей «Шарма сомелье» определят по нескольким критериям: презентация вина, элегантность в обслуживании, компетентность, харизма, дресс-код.  Обладатели главного приза смогут усовершенствовать свое мастерство в лучших энологических школах и ресторанах Европы.   Работа, зарплата, карьера   Имея диплом виночерпия, подыскать работу по душе не составит труда. Вариантов трудоустройства несколько.   Сомелье в ресторанах, которых в Москве с каждым днем становится все больше, — знак высокого класса заведения. Начинающий виночерпий получает около 500 долл., а иногда и некоторый процент от прибыли. Карта вин является одним из самых дорогих пунктов в меню, поэтому работа специалиста принесет ресторану до 50 % прибыли. С увеличением опыта возрастает не только заработок, но и размер чаевых. Правда, сомелье становятся далеко не все обладатели диплома, а всего два-три человека с курса, на котором обучаются десять — двенадцать.   Другой сферой, где применим диплом сомелье, является журналистская стезя. Винные и ресторанные журналы требуют от сомелье серьезных знаний в той области, которую освещает издание. Заработок таких акул пера составляет от 1000 долл. Помимо своей основной деятельности винные журналисты посещают дегустации, проводят занятия в образовательных центрах. Им есть что поведать студентам, так как в силу профессии они много путешествуют по регионам производства вина, общаются с опытными сомелье, освещают многочисленные конкурсы в разных странах мира.   Диплом виночерпия высоко ценят при оформлении на должность менеджера по оптовым продажам вина. Не обойтись без него и в винных бутиках, где сомелье может найти себя в роли продавца-консультанта. Заработная плата в обоих случаях составляет от 200 долл. плюс проценты от продаж.   Специалист по солнечному напитку, имея определенный опыт, может заняться преподавательской деятельностью или организовать собственное учебное заведение, ресторан, конкурсы. Профессия сомелье, будучи новой на рынке труда, дарит много возможностей для самореализации.   Настоящих фанатов винного дела объединяет Российская ассоциация сомелье, на базе которой создают программы обучения, проводят курсы повышения квалификации, творческие встречи для обмена опытом, организуют выездные мероприятия, мастер-классы и все то, чем наполнена уникальная философия профессии сомелье.   Виночерпий — вечный искатель, чьим жизненным кредо стало крылатое выражение «Истина в вине!»  Сомелье разбирается в том, бутылку с каким вином следует открыть заранее, а с каким - на глазах у гостей. Умеет сомелье и наливать вино: бутылку с напитком он держит особым образом - на определенном расстоянии от бокала и под нужным углом наклона. Причем вариантов такой работы - множество, поскольку к каждому напитку нужен персональный подход. Кроме того, cомелье не безмолвный исполнитель, он умеет так построить беседу с посетителем ресторана, чтобы точно определить его вкусы и пожелания, настроение и платежеспособность. Ну а потом в ненавязчивой форме посоветует ему тот или иной напиток. При этом он не только перечислит все свойства и качества вина, но и поведает романтическую историю его изобретения, расскажет о традициях страны-изготовителя и даже назовет имена известных людей, предпочитающих данную марку. И конечно, сомелье красиво и во-время выполнит заказ. В общем, специалист по вину сделает все, чтобы гости остались довольны визитом в ресторан и стали его за-всегдатаями. А еще сомелье надо уметь правильно пользоваться посудой и специальным ресторанным инвентарем, знать разные способы сервировки стола и принимать активное участие в организации и обустройстве винного погреба и бара. Для этого необходимо разбираться в вопросах дизайна интерьера и оборудования помещений. И тогда можно точно сказать, где, в каком положении, при какой влажности, температуре и освещенности следует хранить бутылки с вином и другими алкогольными напитками, а также коробки с сигарами. Сомелье понимает, что от правильного размещения в подсобных помещениях ресторана напитков и сигар во многом зависит сохранность их качеств. Специалисту по вину надо хорошо знать географию всех самых успешных с точки зрения виноделия стран. А их немало: Франция, Италия, Испания, Португалия, Швейцария, Австрия, Германия, Аргентина, Чили, США, Израиль, ЮАР, Венгрия, Болгария, Грузия и Молдавия. И это еще далеко не полный список. Конечно, сомелье изучает географические особенности перечисленных государств только с точным прицелом на свою профессию. Что имеется в виду? А вот представьте себе: в каждой винодельческой стране есть несколько климатических зон и административных областей. И везде - свои погодные условия, формы земледелия, способы выращивания винограда и традиции производства напитков. Все эти факторы самым непосредственным образом влияют на качество и вкусовые особенности разных сортов вина. Хорошие знания таких аспектов географии помогают сомелье в его практической работе. Например, взглянув на этикетку с указанием места и года изготовления напитка, винных дел мастер может всем на удивление дать точную характеристику содержимого бутылки. Кроме того, сомелье должен хорошо разбираться в определенных вопросах технологии производства напитков. Объем знаний и навыков, которыми должен обладать сомелье , впечатляет даже самых искушенных гурманов и ценителей вина. Кажется, что учиться этой профессии надо долгие годы. Действительно, чтобы стать высококлассным сомелье , нужно накопить большой багаж знаний и немалый опыт практической работы. Но для начала необходимо получить базовое образование и диплом о профессиональной подготовке. А уж потом можно оттачивать свое мастерство, работая в ресторане.   ИТАЛИЯ. Система получения специального образования сомелье существует в Италии уже свыше 30 лет. Как правило, обучение продолжается от 2 до 3 лет. Далее следует процесс самообразования. В специализированной школе в Маиланде (Mailand) преподает Джузеппе Ваккарини (Giuseppe Vaccarini) - чемпион мира 1997 года, который в настоящее время является президентом Всемирного союза сомелье. Карьера сомелье начинается с получения базового образования. В школе надо прослушать 900 лекций, а затем еще 600, совмещая обучение с двухгодичной практикой. Лишь тогда можно сказать, что достигнута высшая ступень и открыт путь в "менеджеры по винам". Но чтобы приобрести эту престижную квалификацию, необходимо в течение года прослушать еще один курс, состоящий из 700 лекций в школе и 200 практических занятий, что, безусловно, требует значительного напряжения и старательности.  ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Высшая ступень мастерства, которой можно достигнуть, именуется "мастер по винам". Несмотря на то, что, на острове почти не выращивают виноград, британцы сумели подготовить лучших в мире специалистов по винам. Глубокие и всесторонние знания, тот факт, что на аукционах Сотби и Кристи продаются самые дорогие вина мира, а также совершенно особая культура обслуживания - именно на этих совокупных факторах базируется столь высокая репутация. Строгий экзамен на звание "мастера по винам" сдается на английском языке, и его выдерживает лишь малая часть претендентов.  ШВЕЙЦАРИЯ. Когда в Цюрихе открыли школу сомелье, царило большое оживление и в желающих записаться на курс недостатка не было. Вообще профессиональное консультирование при выборе вина в Швейцарии появилось не так уж давно, но, как бы то ни было, уже несколько лет существует профессиональное объединение сомелье трех разноязыких регионов. Бруно-Томас Эльтшингер (Bruno-Thomas Eltschinger), президент Объединения сомелье немецкоязычной Швейцарии, заметил в одном интервью: "Сейчас особенно важно сотрудничество всех заинтересованных в продвижении швейцарских вин сторон, вплоть до священных залов парламента, где все еще путают сомелье с официантом".  ГЕРМАНИЯ. Немецкий сомелье, чемпион мира Маркус Дель Монего (Markus Del Monego) приобрел свои знания путем самообразования при поддержке Союза сомелье Германии, так как в настоящее время здесь существуют только два образовательных учреждения в этой сфере. Первое - это специальная школа по подготовке служащих отелей в Хайдельберге, выпускники которой получают официально подтвержденный статус сомелье и соответственно возможность работать в этом качестве. Впрочем, сначала необходимо успешно закончить школу, получить образование в области кулинарии и иметь за плечам
Сомелье-нож наборы
box_bg_l.gif.
Показано 1 - 6 (всего 6 позиций) Страницы:  1 
    Наименование   Цена   Купить 
сомелье набор шахматы сомелье набор шахматы
сомелье набор шахматы
 3,400 руб. 
Количество:
набор нож сомелье набор нож сомелье
набор нож сомелье
 4,600 руб. 
Количество:
набор сомелье 777 набор сомелье 777
Подарочный наборсомелье футляр для вина из красного дерева, держатель, 2 пробки, штопор, кольцо
 5,000 руб. 
Количество:
сомелье набор 333 сомелье набор 333
 2,700 руб. 
Количество:
Подарочный набор сомелье 3 7 туз Подарочный набор сомелье 3 7 туз
Подарочный набор сомелье
 5,000 руб. 
Количество:
Подарочный набор сомелье футляр для вина из красного дерева, штопор, 2 пробки, спиртомер, кольцо Подарочный набор сомелье футляр для вина из красного дерева, штопор, 2 пробки, спиртомер, кольцо
Подарочный набор сомелье футляр для вина из красного дерева, штопор, 2 пробки, спиртомер, кольцо
 4,600 руб. 
Количество:
Показано 1 - 6 (всего 6 позиций) Страницы:  1 
box_bg_r.gif.
Корзина Перейти
Корзина пуста
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Отзывы Перейти
Модель М102
Структура металла красивым узором смотрится! А как это приоб ..
5 из 5 звёзд!
Заработай с нами
Информация
Войти
Консультант
ICQ:
Ваш номер
Валюта
Последние FAQ
Вопрос!


Рейтинг@Mail.ru Карнавал

RSS каналы